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PASSO 1: RECOLHA:
A AGRICORTES disponibiliza ao mercado diversas soluções para recolha de azeitona:
Solução pneumática Solução mecânica Solução eléctrica
kit baterias  solução eléctrica
Compressor + Varejadores
(ver recolha e poda pneumática)
- Vibradores portáteis com motor próprio (sistema anti-vibratório patenteado);
- Vibradores para tractores.
Varejadores eléctricos com cabo telescópico, para bateria de 12V - 6A


PASSO 2: LIMPEZA:
Para desfolhar, lavar e transportar.
 
Antes de iniciar a extracção do azeite, pode ser necessário limpar a azeitona através de uma máquina que aspire as folhas e ramos e lave, se necessário, a azeitona por meio de jactos de água.

A azeitona pode ser transportada até ao extractor por meio de um tapete de carga.


PASSO 3: EXTRACÇÃO:
BUONOLIO TOP: É uma máquina de simples utilização e manutenção, que permite transformar imediatamente as azeitonas recolhidas no dia, extraindo azeite extra-virgem de grande qualidade.

Dados técnicos:
- Produção horária: 60/70 kg de azeitonas
- Consumo: 4 Kw/h
- Peso: 480 kg
- Dimensões: 1800 x 90 x 1800 mm

Análise do azeite (valores médios obtidos com azeitonas sãs, recolhidas no momento certo de maturação e moídas dentro de 24 horas):
- Acidez: 0,25% < 0,80
- Outros dados por consulta.




PASSO 4: ARMAZENAGEM:
O azeite que sai do decantador guarda-se directamente em recipientes próprios para armazenagem. Poucos dias depois pode retirar-se a maior parte dos resíduos depositados por decantação.

Depois desta última operação é aconselhável filtrar o azeite para evitar o contacto prolongado com o bagaço e a água de vegetação.

Por isso a Campagnola criou um filtro de algodão, Filco, em aço inoxidável.